зима влюбилась!

Анна Опарина
 
Интересничаешь всё,
Всё ломаешься и дразнишь…
И куда тебя несёт,
Где, зима, твой белый праздник
И волшебный твой ковёр,
И серебряные нити?!
Каплями сплетя узор,
Нам сказала: «Оцените…»
Нет, глаза ползут на лоб
От такого, вот ей богу.
Хочется, чтоб лёг сугроб
Попышнее на дорогу,
Чтоб почувствовать ногой
Нам не скользкость гололёда,
А опору и покой…
Не поймёшь, чему в угоду
Все заброшены дела,
Что такое приключилось,
От чего вдруг поплыла?
Ох, похоже, что влюбилась…
В душу стылую зимы
Пробрались тепло и нежность,
И теперь надолго мы
Холодов утратим свежесть.
Что ж, зима, права и ты,
Разойдясь в любви угаре…

Жаль вот только, красоты
Нам тепло твоё не дарит…)))
10.01.20 Анна Опарина

фото автора