Шум мусоровоза

Исвен Волонт
Шум мусоровоза
будит по утрам,
я уже не сплю,
но по голове всё -
бам и бам.
Это грузчик контейнеры
цепляет,
и в утробе беленькой машины
мусор исчезает.
А, потом, он,
после рабочей смены,
взяв бутылку водки,
к даме своей идёт,
та нальют тарелку борща.
Посидят, попьют,
любовью займутся,
или подерутся.
Будни пролетарского дня.
А, может, и не так:
он оденет фрак,
купит ей цветы,
она - вечернее платье
и пойдут на балет
эстетическое удовольствие
получать.
После балета,
возьмут вина
и коробку конфет,
начнут пить, целоваться
и любить.
Шум мусоровоза
будит по утрам,
я уже не сплю,
но по голове всё -
бам и бам.