Грусть постоянна. Приговор души

Ада Кутикова
Грусть постоянна. Приговор души.
Всё остальное  - временно, случайно.
Грусть не признАет счастья шалаши.
Она  - и жажда и начало тайны.

Ты, грусть, не дашь ни сердцу, ни уму
Надолго засидеться, застояться.
Ты даже можешь предложить суму
Или идею просто затеряться.

Бессонница и грусть, друзья мои,
Надёжные и давние подруги!
Нам не нужны объятья, соловьи
И никакие царские услуги.

Лишь тишина и мыслей плавный ход...
Далекие, забытые богини...
От непогод надёжный мощный свод.
И несколько ростков цветов пустыни.