Тихая элегия

Николай Вахтин
Здесь тишина такая, как  у всех,
Хоть с севера зайди, хоть даже с юга.
Тоска – моя извечная подруга,
Торчит соломой между сгнивших стрех.

Здесь тишина такая, как всегда,
А грусть-тоску мне ветры вслед  доносят.
Лишь в половодье талая вода
Мои авось и грусть в лесок уносят.

Здесь тишина, и лишь вороний грай
Тревожит и волнует мою память.
И снится мне до боли отчий край,
А наяву – шальной житухи замять.

А где-то там сплошной вороний грай,
Но глушит прошлое былая моя память.
Реальность, мою душу не замай,
От прошлого в душе – сплошная замять.