Где-то за речкой

Николай Вахтин
От любви и до тоски – один прогон,
Низко свесил свои ветки старый клён.
Постарел и одряхлел он от тоски,
И туман холодный тянет от реки.

А где-то за речкой бежит
Суетливая молодость,
Легко и беспечно.
Есть дети,  конечно.
А мама – там гость.

На лодках скрипят терпеливо
Трудяги-уключины:
Вперёд или вспять, обратно назад –
В нашу жизнь невезучую.

Лишь клевером дыхнула даль с полей,
К колодезю привязан журавель.
В душе не удержать прощальный стон,
Глядел во след и плакал старый клён.

А жизнь – река, но между берегов
Остался где-то плот из детских снов.
Нас ветки клёна прятали в тени,
И в юность звали, улетая, журавли.