ВСЁ ОТ БОГА

Игорь Николаев 2
                ( Святая Троица и мы.)

Бог един, по своей сущности, в соединении трёх ипостасей:
Где Отец - безначальное Первоначало;
Сын - воплощение абсолютного Смысла бытия в лице Иисуса Христа;
Да, Дух Святой - животворящее начало, все в единении с любовью.

Триада: Ты и Я и с ними Он, хоть три лица, а равнозначны;
Всё от Отца с неотделимым бытиём;
От Сына - оформляющего энергию Смысла;
От Духа, от которого получают жизненную целостность.

Где: Три способности Души,-
Запоминать, мыслить и любить;
Тройное деление времени,-
На прошедшее, настоящее и будущее.

Где: Всякая молитва может быть услышана Высшими Силами,
Если она произнесена трижды,- первый раз о благоденствии или
                за упокой родителей;
Второй раз - о благоденствии своего ближнего;
И в третий раз - о самом себе.

Где Глубина познания достигнута с третьего раза,-
Первого - механического, Поверхностного;
Второго - прочувствованного;
Третьего - с полным проникновением в суть.

                ( Куда ни ткнись, везде триада: Три богатыря,
                Три мушкетёра, Три товарища.)

                10.01.20