Два деда

Владимир Коржик 2
Загрустил как-то внук, да по деду,
Усадил на колени внучка.
Кто-то праздновал нынче Победу,
А кому-то она – нелегка.

Нелегка, и не каждый дождался,
Задержался в весеннем в лесу...
С фотографии дед улыбался:
"Я подарок тебе принесу.

Принесу, и, поверь, я сумею,
Белый ландыш в снегу отыщу,
Лепесточки слегка отогрею,
Отогрею, затем погрущу.

Погрущу, и тебя расцелую…»
А берёза, блестя берестой…
«Видит Бог, я не просто воюю…»
Всё клонилась тенистой листвой.

И сбылось, и гремела Победа.
Видно, макам весною цвести.
Вот и свиделись снова два деда,
Но катилось тропою: «Прости…»

Загрустил как-то внук, да по деду,
Усадил на колени внучка.
А над Миром парила Победа,
Да корила, игрива, слегка.