Мима мать и мачеха сильны задним числом!

Кость Ярила
"Уж Вы поверьте мне, поветрие!
Ужели я ужом Вас подведу?.."

Анаграмма:
     А гребла = алгебра!

А гребла-то алгебра,
Сидевшая в пилотке девушкой с веслом.
А от неё в полуметре я Гомером с геометрией
С её мнимым разговаривал числом!..