Родина

Екатерина Марченко 2
Дерзко ветер деревья тревожит,
Сыплет золото в лоно земли.
Караваны осенние множит,
Улетают на юг журавли.

Снится край, будет часто заветный,
Свет берёзки у тихой реки,
Солнца лучик росы предрассветный,
И родных берегов уголки.

Журавлей весеннею порою
Встретят неприглядные поля.
Никакой я тайны не открою,
Рады их прилёту тополя.

Так бывает с каждым человеком,
Позовут  родимые места.
Оставляет нажитое веком
И летит, ведь Родина свята.
12.09.2019