Зима в родном краю

Екатерина Марченко 2
Давно за окошком зима,
Мороз в серебристом тулупе.
Искрятся в снегу терема,
А лес, словно в царственной шубе.

Открыло ладонь предо мной
Родное, любимое Лучно,
Зовёшь ты меня стариной,
В раздолье полей, где не скучно.

В них детство, как сказка живёт,
Гуляет там юность у речки,
Снежинок люблю хоровод
И чайки крикливой словечки.

Я слышу твой радостный зов,
В бессонные зимние ночи,
Мой край заповедных лесов,
Таинственный, величный, отчий.