Всё же в Новый год зима у нас была!

Лидия Клочкова Заруцкая
Тридцать первое !  Ну, кажется, - Зима !
Землю чуть припудрил реденький снежок,
Прифрантились перед праздником дома,
Дед Мороз гирлянду новую зажёг !

А Снегурочек - откуда ни возьмись !
Повыпархивали из подъездов-гнёзд,
Расчирикались все : "Ёлочка, зажгись!"
Даже "Фей" бэушных снег сюда занёс !

Развесёлых Дед Морозов - пруд пруди !
У любого есть в загашнике "сугрев" !
Сердце рыцаря колотится в груди :
Кто в сегодняшнюю ночь не Царь, не Лев ?!

Так что в Новый год Зима у нас была !
Всю картину, правда, смазал нам рассвет :
Площадь снова цвет привычный обрела,
Завернувшись в серый дождь, как в старый плед !

09.01.2020г
;
;