Мир минералов

Сазонов Владимир Николаевич
Вот мир предметов и вещей.
Твердят: в них нет души.
Хоть в это я поверить не могу,
И все же соглашусь на миг.

     Мир камня, воздуха, воды, всего
     Чего души лишили мы корыстно.
     Все окружает нас безмолвно,
     Не требуя внимания к себе.

Легко общаться с этим миром.
Повелеваю Я, он исполняет.
Но было бы ошибкою считать,
Что этот мир в моих руках.
      
     Бывают сложности и с ним.
     Команды подаю не Я один.
     А он, своей души не зная,
     Все слушает и исполняет.

Поэтому, как говорится, есть проблемы.
Немало вредного в том мире создано.
А виноваты те, кто подавал команды.
О них наш разговор, уверен, впереди.