Генрих Сперанский

Александр Рустанович
В 50-й день рождения неизменного председателя г/л секции ВНИИстройдормаша в актовом зале на 4-м этаже в честь юбилея Генриха Александровича Сперанского состоялся КВН между кадровыми горнолыжниками и г/лыжной молодёжью. Ниже - одна из песен команды ветеранов.

Наш председатель - неистовый Генрих,               
нынче полсотни тебе подошли,               
и наша команда лыжников древних               
тебя поздравляет, подняв костыли.               
Припев:               
О, Генрих Сперанский! Генрих Сперанский!            
горные лыжи средь нас утвердя,               
слалом открыл нам простой и гигантский.               
Не только за это, конечно, мы любим тебя!               
               
Скромный и стройный, как воин спартанский,               
верный и добрый, как домовой,               
рыцарь испанский - Генрих Сперанский -               
весь институт наш гордится тобой.               
Припев
               
Крайнская гора и Косодревина,               
Витоша, Кохта, Гренобль и Чегет               
Генриха знают и любят, как сына.
В Москве и Туристе поют о тебе.               
Припев
               
Снежные склоны и горные лыжи,               
Любимые песни забыть нам нельзя.               
Они не седеют, как Генрих наш рыжий,             
и будут с тобой еще лет пятьдесят.               
Припев               

Уже наготове бутылки с шампанским
выстрелить залпом всех батарей.
Нынче любимый наш Генрих Сперанский 
с нами справляет большой юбилей.
Припев:
О, Генрих Сперанский! Генрих Сперанский! 
горные лыжи средь нас утвердя,
слалом открыл нам простой и гигантский.
Не знаем, за что, но ужасно мы любим тебя!

И где б ни поднялся флаг наш пиратский,
где б ни раздался знакомый напев,
мы с тобой рядом, Генрих Сперанский, -
старая гвардия, верный твой шлейф.
                23.03.81