Война сегодня непригодна

Владимир Неподкосов
Мы все сегодня под прицелом
Спокойствие исчезло в нас-
Трудней ношу себя я целым
И это видно всё на глаз.

Сегодня дух во мне ярится-
Из правил мира СеШеА-
Умеют вон войной  «грозиться»,
Впиваясь в нас как злая вша.

СЭМ  – дядя - слон в посудной лавке
Готовятся войной всех «бить»,
Пустив вперёд свои «пиявки»-
Чтоб мир до боли укусить,
В ООН «плохих» всех не «пущает»
Он  Трампом смотрит на весь мир
Угрозы всем он обещает-
Стран кровушку сосёт вампир.

И как «положено» он страны
Оброком санкций обложил.
Он стал «законным» атаманом»
Спокойно жил и не тужил.

Его – грабителя замашки
Сегодня явно не в ходу-
Его стремленья – день вчерашний
Решать всё надо по уму.
…………………………………………………..
Война сегодня непригодна
Мы с нею раза три помрём,
Испортим ясную погоду,
Иссохнет каждый водоём.