Раболепие

Маценко Виталий
Мы героев и кумиров обожаем,
И готовы до Небес превозносить...
Мы кумирам нашим глупости прощаем,
Преступления готовы им простить.

Наши мысли и суждения предвзяты,
Оскверняет наши души сервилизм...
Непонятно, то ли Время виновато,
То ли наш подобострастный конформизм.

30.12.2019 г.