Високосное

Алла Кошмелюк
Коллаж Ольги Яковлевой


Декабрь. Всего три градуса по Цельсию.
И полусфера неба низко-низенько!
И град устал. Я не приемлю боль сию -
назначено дождям расти и близиться.

Январь. И льнет тоска неизлечимая -
она вернется болью и распутицей,
ко мне придет бедой непоправимою,
печаль свою назначит верной спутницей.

Заголосит ветрами високосными,
и сквозняками выстудит все улицы,
и запоет ветрами безголосыми...
А небо будет долго-долго хмуриться.