Ночь

Лев Рапопорт
Ночь - только мое время,
Вселенная мчится навстречу.
Вечной загадки бремя
На мои лишь ложится плечи.
В бездну смотрю без страха,
Там могут ответы скрываться.
В кучке древнего праха
Истина будет рождаться.
Здезды едва мигают,
Застыли в немыслимой пляске.
Тайной своей пугают
Из старой заброшенной сказки.
Как они, замираю,
Великих ищу откровений.
По ажурному краю,
На грани великих сомнений.
Мне темнота подмога,
Все внешнее так исчезает .
Тенью легла тревога,
Молнией сердце пронзает.
Но я не боюсь чуда,
Оно пусть сегодня случиться.
Сетью своей опутав,
Откроет любые страницы.
И секреты постигну,
Душу призраком успокою.
Точно незримо впрыгну
В вагон, уходящий в былое.
Подбираясь к ответу,
Помню свою лишь затею.
Ночь подходит к рассвету,
Опять ничего не успею.
Но снова идет вечер.
Права он свои предъявляет.
Как обычно, навстречу
Вселенная звезды роняет.