Нам не привыкать любить...

Русаков Сергей Анатольевич
                х  х  х

  Нам не привыкать любить падшие святыни,
Дождь косой губами пить с крыш пустых церквей,
Что остались на Руси в отсыревшей стыни
В  даль бескрайнюю брести по глухой траве.

Нам не привыкать врага у ворот столицы
Ждать и музыку слагать о иных боях,
И Николе что есть сил лишь тогда молиться,
Когда поздно голосить - всё сгорело в прах.

Нам не привыкать любить выродка на троне,
За кривое дело бить брата будет брат,
Чтоб потом и то на нет свёл дурак в короне,
Будем вспоминать как свет отгоревший ад.

Нам не привыкать страну то хулить, то славить,
Шпоры в пах  что силы пнуть, ставя на дыбы...
Жизнь без этого не жизнь - суета пустая!
Вороньё века кружит - нашей ждёт судьбы.

Но я верю - будет прок, не спроста страданья,
Неотвязный, грозный рок - путь на небеса...
Через год ли, через век, хоть свежо преданье,
Я, как русский человек, верю в чудеса!..