Коллаж 6

Габерстро Андрей
                ***
                Товарищу, которому отказывали
                во взаимности, ссылаясь на возраст.

«Я мысленно с тобой плечом к плечу,
Встречая  СМСки  будто  пули.
И  искренне  от  всей  души  хочу,
Чтоб пламя в сердце “люди”, не задули.
Не  те  года?  За  то  иммунитет:
Тебя  поймут,  ведь  побеждает  разум.
Душа – надёжный  наш  бронежилет,
Но  в  жизни  счастье  не  бывает  сразу».

                ***
«Мы все спешим…
                Куда, не знаем сами.
Считаем  дни,
                с надеждой что-то  ждем…
А  мимо  семимильными шагами
Мелькает  жизнь    “своим” календарем.
Поэтому  я  годы,  не  считая,
Грядущих  дней  сюрпризы  сердцем  жду.
И,  дни рождения с  размахом отмечая,
Душой  черпаю  счастья  теплоту».

               
                ***
                Хорошему человеку в качестве “обмена опытом”:
> Я в дни Рожденья не считаю годы,
Но праздную по-русски, от души!
Стараюсь сердцем забывать невзгоды,
Чтоб дни грядущие всем были хороши.
Надёжно помню день и год рожденья.
А сколько в сумме не спешу считать...
Чем часто вызываю удивленье,
Что сразу не могу ответ назвать.

Зачем себе и людям портить Праздник,
Ведь я в душе по-прежнему "проказник"<.

                ***
>Спасибо пра-прапредкам,что влюбляясь,
Смешали в генах нам "коктейль" такой...
Что мы, бурлящей жизнью наслаждаясь,
Лишь в грезах можем вспоминать покой<.

                ***
>Спешить нам в Рай, я думаю, не надо...
И на Земле ещё немало дел.
Прислушайся к себе: ведь сердце радо,
Что день грядущий верой обогрел<.

                ***

>Оглянитесь, красивое  рядом,                               
Станет  сразу  на сердце легко.
Иногда за «трухлявым» фасадом
В мир прекрасный открыто окно.
Сквозь  него  поглядеть  может  каждый.
Здесь не страшно, что возраст «большой»,
Ведь прочувствовать сказку однажды,
Можно  только  с  «открытой»  душой<.

                ***
> Люблю почитать, что написано раньше,
Как будто экскурсия в прежнюю жизнь.
Уходишь, старея, всё дальше и дальше,
А что-то внутри призывает: «Вернись!»
Но только вернуться уже невозможно,
Ошибки  и  дни  безвозвратно  ушли;
Лишь в старых бумагах увидеть не сложно,
Где  что-то  теряли  и  что-то  нашли<.

                «”Корзина” компьютера подготовлена к творческой
                эксплуатации 2020 високосного года = 10.01.20, хотя
                даже себе ничего не обещаю…разве что “корзине”».  :)))