Сонет 11 Былое

Александр Крапивин 2
 
В те далёкие, седые времена,
Когда люди были, как одна страна…
Излучая стрелы, мысли,  семена.
Счастья, радости, веселья и добра…

Они жили много лучше, чем теперь,
На душе у них, всегда сиял апрель…
И в Москву езжай, и в Сочи, или в Тверь,
Открывалась пред тобой, любая дверь…

И не знали люди, что такое злость,
Много времени, с тех пор уж пронеслось…