Хрустальные танцы

Риг Йорги
Снег пошёл... настоящий. Ждал тебя, не иначе, видимо.
Город накрыл платком – белым, особой вязки.
Ветер идёт в кашемировом праздничном солнечном кителе,
А под мостами шёпотом Сказки читают сказки...

На перекрёстках Вьюги в танцах хрустальных кружат.
В парках, дворах и скверах тюкают снегири.
Небо свои отражения ищет, как пазлы, в лужах.
Тени рисуют линии между больших витрин.

Ты, подышав в ладони, греешь звезду упавшую.
"Сбудется, всё-всё сбудется", – бьётся в душе, как птица...
Между снежинок светятся крохотные Исполняшки...
Видишь.., твои желания им начинают сниться..)

(G Sh)