Мороз и метель

Наталия Лёвина 2
Трещит большой мороз
И думает о том,
Как же поскорее
Украсить речку льдом

Метель вокруг всё вьется
Морозу не сдаётся
Всё вокруг убрала
Чисто землю замела.

А теперь вьётся кругом
И над полем, и над лугом,
Тихо ёлки заметает
В снег кудлатый наряжает ...

Успокоилась она,
Приготовилась до сна.

1992