Тепла ладонь моя

Виталий Бобков
*    *    *    *    *

Тепла ладонь моя от рук твоих:
вот чудо, что согрело нас двоих…
Я буду счастлив, если я смогу
разжечь костёр из искры на снегу.

Как колокольчик, тикают часы.
О, как они звонки и как суровы!
И я в разлуке повторяю снова:
зелёные глаза твои чисты.

И ночь пришла, и беспричинна грусть.
Безумен век, ну что с того… И пусть.
Я помню каждый жест и каждый взгляд,
я пред тобой, мой ангел, виноват.

А ты и вправду очень хороша,
при встрече вновь дыхание прервётся.
И я умру… И музыка прольётся.
Ведь музыка, как ты, моя душа.