Старый замок

Василий Васильевич Майский
Старый замок, он построен из песка,
Это я его построил,
                Это я его разрушил
Потому что в нем со мной жила тоска,
И усопшие родные сердцу души.

Я гостей своих красиво угощал,
Водкой горькою,
                Снедью разною
Я врагам своим все подлости прощал,
И молитвою о них сегодня праздную.

Все, что было, раздавал, кому нужней,
И рубаху снял,
                И ботиночки
Я хотел, чтобы мы жили все дружней,
Без задоринки и запиночки.