Спасибо, маман

Евгений Гомзяков
- я поел сметану с творогом, - сообщил матери на работу по телефону её единственный сын.
- молодец сынок, а теперь садись за уроки и учи до тех пор, пока не вызубришь.
- через полчаса опять звонок побеспокоил Алёну Дмитриевну.
- это ты звонишь Андрюша?
- я не Андрюша, я его школьный товарищ, Сеня.
- что- нибудь случилось? Говори, не молчи, Сеня!
- Андрюша ушёл погулять, и поручил мне выдавать себя за него.
- то есть как это? что- то я не пойму.
- а что тут не понятного, если вы позвоните домой, то я отвечу и скажу, что я Андрей.
- но я - то по голосу слышу, что ты не Андрей. Ты же не можешь копировать голоса, как настоящий пародист? Так в чём же фишка?
- фишка в том, что я Андрей и есть, и выдаю себя за товарища Сеню, а ты повелась как курица.
- как курица? Ты где таких выражений набрался?
- от друга моего Сени.
- не водись с таким другом, наберёшься от него разных блатных словечек и выражений. Сеня нехороший мальчик. Вот ты уроки сделал? А? или общаешься со своим Сеней?
- я и пыль протёр на полках книжного шкафа, а не только уроки сделал.
- я не могу тебя похвалить, язык не поворачивается после твоих разводов меня. Зачем ты назвался Сеней, если ты Андрей?
- а вот зачем, чтобы посмеяться, пошутить, повеселиться.
- ты глупый мальчик, Андрюша.
- спасибо тебе, маман, что просветила.

-