Прошу, Господи...

Любовь Бажена
Не прошу я о материальном,
О земном не прошу я Тебя...
Лишь прошу о том, что реально
Изменило  б меня навсегда.

Прошу, Господи, чтоб Твоя сила
Навсегда пребыла бы со мной...
Чтоб терпенья на все мне хватило,
Чтобы в сердце жил Твой Дух Святой.

Чтоб отчаянье в сердце усталом
Ты покоем Твоим заменил,
Чтоб заботиться только о главном:
Как угодной Тебе быть в любви.

Чтобы действовать беспрекословно
И страдания все перенесть,
Нет любви столь прекрасной, огромной,
Как Твоя, и даров нам не счесть.

Ниспошли Твое благословенье,
Чтоб окрепнуть в житейской борьбе!
Нет прекраснее в жизни мгновений,
Когда вкусишь ты счастье побед!