Реакция на непогоду

Юрий Михайлович Борисов
И   тщетны   были   мольбы   к   богу –
Безмолвствовали   небеса,
И    крик    о    помощи      не   трогал,
Напрасно     горло     надрывал.

Порывы    ветра       стали     резче,
И      ниже     тучи      над     землёй,
Казалось, кто-то      ими      вертит,
Шли       беспрерывной     чередой,

И     вот, гляжу,  земли    коснулись,
Слились   и    небо, и     земля,
Дома  не   вижу, не   различаю  улиц,
Хоть    уличные    фонари    горят.

Туман    и    мрак, черней      ночи,
Промозглый   ветер     до    костей,
То     Люцифер  как  будто   хочет
Подвергнуть   испытаньем    всех.