Кинохроника Отечественной войны 1941-1945гг

Жарский Анатолий
Кадры  стреляют  точно,
Черно-белый военный  тон,
Пулеметные  злые  волны,
Безнадежный смертельный стон,

Батальоны  идут  в атаку,
Поднимаются  в полный  рост,
Головою ложатся  на  плаху
И на  дзот  , и на  дзот,

Он жил  и пел, и он  любил,
А пуля  выбрала  его,
Бежал , кричал , упал , убит,
За что?За что?За что?

Земля наполнена слезами,
Кровь  алая в истории страны,
О той  войне  осталась память,
Да  эхо  мая  той весны.