Нить вот-вот оборвётся...

Русаков Сергей Анатольевич
          х  х  х

 Нить вот-вот оборвётся,
И терзает тревога,
Жутко под гору вьётся
Чумовая дорога.

А клубочек всё катит
По дремучему логу...
Отдохнуть бы, ну  хватит,
Обожди хоть немного!

Всё мрачнее и глуше
Бездорожье лесное,
То болото, то пустошь,
То бурьян за спиною.

Ну, Ивашка-дурашка,
Ну куда ты , зачем ты?
Видно, вышла промашка,
Заморочили черти.

Не пропал бы клубочек,
Страх всё гонит и гонит,
Кто-то в чаще хохочет,
Кто-то кашляет, стонет.

По плечу ль тебе, право,
На царевне жениться,
Одурачил лукавый,
Заманила   Жар-птица.

Всё бы жить тебе чинно
Между братьями ровней,
Ведь смешон  дурачина -
Парень  в рваном исподнем.

Рассмеётся царевна
И окончится сказка,
И вернёшься в деревню
После  этой острастки.

И родитель суровый
Плюнет, под ноги глядя:
Ростом малый здоровый,
А умишком дитятя!..

А клубочек всё катит
По дремучему логу.
Отдохнуть бы. Ну хватит!
Обожди хоть немного!