Фонари

Олег Злобин 3
Фонари-часть от солнца. Как будто
Тихо тянется луч словно нить.
Если светят,
То светят кому-то,
А иначе зачем им светить?

Прямо в фокус их, точно в букет,
Я собрал все лучи воедино.
Озаряет как будто лучина.
Но не ярче, чем твой силуэт.

В сотый раз, и все то же клише.
Ты прочтешь, мои мысли утонут,
Ты шагаешь огнем по душе,
Босиком по железобетону.

Ты мечтаешь - идет звездопад:
Звезды сыпятся хлопьями снега.
Во вселенной внутри человека
Их уловит лишь пристальный взгляд.