Река Ток. 3. Речка, звали ее Ток

Владимир Лагутов
Кто придумал реку Ток?
Жизни был всегда исток:
Все играло и водилось,
А теперь все изменилось

Раз напало вражье племя,
Подкупило главарей,
Черное внедрило семя,
Добывая нефть скорей

Не живет в реке уж рыба,
Улетели птицы ввысь.
Жизнь, похожая на дыбу,
Будем скоро землю грызть

Портят землю всю машины,
К нам голодный зверь пришел.
Извели уж всех кручины,
Нас служитель Зла нашел

Плохо, стало быть, любили
Наш родимый отчий край.
Мы природу не ценили  -
Значит, жизнь Злу отдавай