Две сестры

Евгений Внуков
Радость и печаль - не сестры больше.
Теперь их вместе не увидишь никогда.
Былая близость оказалась в прошлом:
Господь воздвигнул стену между ними навсегда.
Он в жизнь мою ворвался ярко!
И краской радуги раскрасил небеса,
Любовь Свою излил Он без остатка,
И все теперь иначе, чем вчера.
Я полюбил сестру другую -
Милее сердцу моему она.
Елеем сладостным с небес стекает,
Бодрит и исцеляет душу мне она.
Я радость назову своей женою:
Прекрасно мне твоё лицо.
С тобой по жизни я идти желаю,
Лишь на тебе держа свой взор.
Ну, а с другой сестрой я попрощаюсь -
Печаль мне больше не нужна.
Она уйдет, оставив мне лишь память:
О том, как ночью приходила
И грустных песен напевала мне мотив,
Как сотни слез из глаз моих излила,
Пытаясь ложью мне помочь.
- Тебя любил я? Да, безумно!
- Тебе я доверял, но ты лгала!
- Ты черной краской жизнь мою покрыла,
- Но не одна у нас с тобой стезя.

Твой серый силуэт я взглядом проведу до горизонта,
С тобой я больше не увижусь никогда.
И я пойду дорогой новой потихоньку,
И мой попутчик радость навсегда.