Бегство из города Л

Саша Веселов 2
Вокзал неуютно пустынен, скорый уходит ночью,
усталые пассажиры дремлют в плацкартных строчках.
Колесные пары на стыках размер задают стихам,
рифмы в иное время любил я дарить поездам.

Муза меня провожала, вдоль по перрону шла,
а я пожимал плечами: дела, понимаешь, дела!
Муза не понимала, смеялась сквозь слёзы вслед,
пока уходящий поезд не превратился в снег.

Пока среди звезд не растаял города тихий свет,
мосты и вокзалы остались, а нас в этом городе нет.
Проспекты тянули руки, прощаясь… Ну, что за беда,
Поэт расстается с Музой, надолго ль…А вдруг навсегда?

Стрелки и семафоры правят железный путь,
синтаксис, и законы грамматики не зачеркнуть,
сверкает холодный иней в сиянье попутных звёзд,
в тамбуре дымно-синем я тоже не прячу слёз….

09 01 2020