Искусственный интеллект

Деддемид
Бесконечно история движется,
А с нею и время бежит.
Племенами,народами пишется,
Да так,что земля дрожит.

Мы писали историю века двадцатого,
Но пришёл двадцать первый век.
Вопреки ожидания святого,
Властвовать стал интеллект.

Искусственный интеллект не природный,
Заменит человечества суть.
Служит цели он благородной,
Выбирает развития путь.

Как правило мозги не видно,
Но их отсутствие калапс.
А мозг искусственный солидно,
Его не портит даже шнапс.

Кто управляет интеллектом,
Тот станет миром управлять.
Станет значительным субъектом,
В Мире перестанут воевать.

Отпадёт потребность в искусстве,
Забудет Мир,что значит беда.
Не нужны человеческие чувства,
Страдания исчезнут навсегда.

Заживёт цивилизация по новому,
А Миром будет править интеллект.
К решению придут толковому,
Робот станет ценный проект.

Роботу ведь,ничего не надо,
Лишь источник энергии земной.
Не потребуется денежного вклада,
Ведь и нефть заменится водой.

Для чего же тогда человек,
Что же делать с его мозгами?
Кому нужен живой интеллект?
И проблема вырастает в цунами.

Не станет нужен человек
И не нужны его проблемы.
Лишь искусственный интеллект,
Интернет и другие системы.

Но Земля живой организм
И как существо живое,
Не взирая на свой оптимизм,
Не может терпеть такое.

Ведь Господь Мир сотворил,
Создал Землю и Небо.
В человека мечту воплотил,
А не в робота с ширпотреба.