Пока в схватке смертельной сцепились вожди...

Русаков Сергей Анатольевич
               х  х  х

  Пока в схватке смертельной сцепились вожди,
Всё не выяснят, кто в этот раз виноват,
Над огромной Россией снега и дожди,
Кое-где проступила сквозь мусор трава.

И весна призывает забыть и простить,
Так ли важно кого нам ругать и хвалить?
И подправить под Пасху в оградках кресты
Чин по чину, как древний обычай велит.

Позабыть генералов последней войны,
И на этого плюнуть - и тоже забыть.
Хватит желчи у горькой российской вины,
В покаянной молитве вовек не избыть.

Ничего нам не  нужно от наших вождей,
Ни талонов на  сахар, ни тухлых котлет,
Подавитесь - отдайте народу людей
Замороченных вами, пригнутых к земле.

Над растерзанной и осквернённой страной
Пусть прольются дожди со Святою водой,
Как покой и питьё для тяжелой больной.
И, быть может , тогда разочтёмся с бедой.

Позабыть всех вождей и вздохнуть наконец,
Пока помним о них, они живы ещё,
И пока  с ними спорим - они на коне,
А по нашим загривкам нагайка сечёт!