Я приеду скорым поездом

Александр Невидомый 2
Я приеду скорым поездом
в середине декабря,
чтоб найти знакомый старый дом,
только там уж нет тебя.

Позовет дорога дальняя,
прилечу издалека,
чтоб прошла скорей печаль моя,
а душа была чиста.

Не спеша переступлю порог,
улыбнусь наверняка,
если б я тебя увидеть мог
и обнять рукой слегка.

Не посмею целовать тебя,
ты теперь уж не моя,
и обманывать доверие
разрешит ли нам семья.

И напомнит вмиг минувшее,
миг в котором будто я,
вновь дыханье твое слушаю,
чувств при этом не тая.

Оробею словно в юности,
опущу к земле глаза,
и к ногам от безысходности
тихо скатится слеза.