К социализму

Лиля Мещерякова
      К социализму.

Социализм - есть наш маяк -
В ночи он разгоняет мрак
В житейском море - океане.
Капитализм погряз в обмане.
Он извратил людей сознанье,
Подмял народы под себя.
Единая у нас судьба.
Всё человечество зависит
От денежных мешков, правительств,
Задумок их и их решений.
Лишить всех могут во мгновенье
Свободы, здравия и жизни.
Стирали "ластиком" с земли
Белград, Багдад, Джамахирию -
Все жертвы мировой элиты,
Фашиствующего глобализма.
  Сегодня мир и нет войны,
Но настоящей тишины,
Прислушавшись, не ощущаем.
Незримая идёт война -
Реформой жёстко разрушают,
В руины, пепел превращая
Цветущие деревни, города,
В разы мы вымираем больше,
И ВВП не видим роста,
И страшно жить становится порою.
Народ России недоволен,
Что мы живём чужою волей,
Под музыку чужую пляшем.
Страна живёт под кличкой "Раша".
Народ же для властей, как пыль,
С которым можно не считаться.
Богатырём когда - то слыл.
Крестьянский сын, и Муромец Илья,
Народы русские - ты, я -
Мы по рождению все братья.
Под Красным Знаменем Победы,
Духовности, глубокой веры
В Правь русскую и справедливость
Воистину непобедимы.
Как говорил товарищ Сталин:
"Наше дело правое.
Победа будет за нами!"