Есть одна девчонка

Арман Кабышев
На свете есть одна девчонка,
Когда-то я её любил,
И мыслей радужных без счёта
О ней в рассудке породил.

Светлее солнца, мягче неба,
Красивей всех и всех добрей,
Своей мечтой я её сделал
И каждый день думал о ней.

Её любил я больше жизни,
Пусть слышит мою весть весь мир.
Любил так сильно и так нежно,
Как это завещал Шекспир.

Но всё пошло вразрез мечтаниям,
Всё кануло в огонь и дым,
Рассыпались все начинания
Пред её взглядом ледяным.

Линкор моей любви разбился,
Огонь торжественный погас,
И не единый сон не сбылся.
Её ответом был отказ.

И пусть мы с ней не будем вместе,
Погасла, пусть, наша звезда,
Но в глубине своего сердца
Буду любить её всегда.

Другой возьмёт её за руку,
Прижмёт к груди в тяжёлый час,
А я останусь только другом.
И никогда не будет "нас".

Но сердце на куски не рвётся,
И сожалений горьких нет,
И ни одна слеза не льётся
Из глаз уж очень много лет.

Давно оставил я надежды,
Не ощущая больше боль.
И снова зажил жизнью прежней,
В цинизме утопив любовь.

Прошли нелепые мечтания,
Как сон, наивный и простой.
А послевкусие расставания
Слилось в одно с моей судьбой.

Дождь за окном играет звонко
В гнетущей темноте ночной.
И где-то там одна девчонка
Гуляет в парке не со мной.

Она смеётся и блистает,
В сиянии пирровых побед.
И никогда не вспоминает
Меня и данный мне ответ.