Зисень

Елена Учитель
А был ли мальчик – вчерашний снег?
Роман тоскливый узнай по почерку:
Литературный осенний негр
Решил заняться январским творчеством
Так неприкрыто, что ясно всем,
Под балаклавой – листва пожухлая,
Подмёрзла лужа – блестит фасет,
Но день дождливый стоит на шухере:
Чихнёшь не к месту – бегут ручьи,
И теплотрасса форсит проталиной,
Что в лоб, что по лбу капель стучит,
Напрасно санки с тобой достали мы.
Покорны влаге, гребут рабы –
Сырые лица прикрыть жилищами.
А был ли мальчик? Наверно, был,
Но нынче – зисень, старуха нищая.