Зима на картине

Инесса Митина
Мы без снега и мороза,
Не купить их на извозе,
Лишь рисуют дети смело,
Горы снега неумело.

Тают горы на бумаге,
Превращая снег в коряги.
Заглянула к нам во двор
Лишь косуля, словно вор,

Травку мирно пощипала
Да куда-то вмиг пропала,
Не приснилась ль мне она,
Словно зимняя страна?

Белки водят хороводы,
Поднимая хвост в дороге,
Молнией взбираясь вверх
И бросая вниз орех.

Спрашивают, «где же снег?
Запасла я вот орех,
Распушила хвост за спинкой,
И вся зимняя картинка?»

Остальное допоем,
Как мы весело живем,
Без снегов и без морозов,
Встретим зиму по прогнозу.

Остаётся рисовать нам зиму,
Оживляя всю картину,
Заполняя детским смехом
Все погодные огрехи.