Твоя игра

Лидия Бараблина
Поиграл, как с мышкой кошка,
Позабавился немножко,
И к подружке возвратился,
С коей снова помирился.

Ведь просила не губить,
Откровенным, честным быть,
На душу греха не брать,
Сердцу бедному не лгать.

Голос твой был как услада,
Оказался - хуже яда.
Погубил меня, голубу,
И поддался снова блуду.

Мимоходом погубил,
Так небрежно пригубил...
Ты - жестокий сердцеед,
Хоть давно главою сед.

Ведь мы пили за любовь,
А разбито сердце вновь…
Сделал из меня игрушку,
А целуешь ты подружку.

Много минуло побед,
Натворив немало бед,
А теперь еще одна
Душа выпита до дна...

декабрь 1995

              * * *

Фото автора