Красивый тортик

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Вот такой красивый, чудный тортик
Испекла сегодня я, друзья.
Если захотите то прочтете,
Сочиняла этот торт сама.

Корж пекла я по рецепту "принца",
Крем творожный сделала я легкий.
Джем из мандаринов для кислинки,
Приготовила еще для торта.

Верх - опять глазурь из шоколада,
И бока обсыпала здесь крошкой.
Щели ведь замазать было надо
И "заштукатурить" их немножко.

По краям лежит кайма из долек
Мандарин оранжевого цвета.
В середину разбросала "звезды",
Правда же красивый тортик этот?

Не придумала пока названье,
Может, "ночка звездная" дать имя?
Или просто так - "очарованье",
Или "волшебство из мандаринов"?


Авторский рецепт:

Тесто по рецепту торта "Черный принц"  http://www.stihi.ru/2017/12/25/6843

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

яйца 3 шт.
сахар 1,5 стакана
сметана 1 стакан
варенье смородиновое(можно любое) - 1 стакан
мука 2 стакана
сода 2 ч.л.

для крема:

Масло – 115-120 гр;
Пудра – 100 гр;
Сыр – 340-350 гр.( сливочный типа хохланд)

для мандаринового джема:

Мандарины  — 300 г
Сахар  — 100 г

для глазури:

2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки песка, 2 чайных ложки какао, 30 г
сливочного масла.