Ярославу Стрихарю

Евгений Скибский
Лишь отгуляешь новый год,
Бывает, выдохнешь устало,
И печень жутко проорет:
О, Боже, как же все достало, –
Как новый праздник в нашу жизнь
Приносит наглые ухмылки,
Так что, печеночка, держись –
По плану новые бутылки.

Твой день рожденья в январе
И нету шансов на разгрузку.
Вороны в снежном серебре –
И те похожи на закуску,
От воя ветра голова,
Точнее, мысли станут чище –
Я в этом слышу «наливай!»,
Короче, с праздником, дружище!

Здоровья, и понять, в чем суть,
И дней, наполненных везеньем,
И грустных дней совсем чуть-чуть,
Но тоже важных – для сравненья –
И пусть развеется как дым
Всей этой грусти глупый кипиш…
Здоровья также всем родным –
За это разве ж ты не выпьешь!?

Чтоб был ты мудрым, словно змей,
Обнявший рюмку вдохновенно.
За мудрость эту без затей
Мы тоже выпьем непременно.
И за больных, чтобы вопрос
Любой решался очень просто.
За это тоже нужен тост,
А может даже два-три тоста!

Когда ты в Минске – не в пути
И никуда бежать не надо,
Мой друг, мы пьянству посвятим
Коротких встреч большую радость.
Нужны надежные друзья,
Чтоб не бухать поодиночке,
Чтоб не туманилась стезя
И не дойти до крайней точки.

Но ты бываешь далеко,
И чтоб не думать утром: Где я?
Меня удачно и легко
Настигла молнией идея,
Как этот праздник нам продлить:
Придется доктору с поэтом
В обычность серую внедрить
Бухалово по интернету.

04.01.2020