Поют романсы соловьи

Людмила Киреева-Силенко
Она — прекрасная берёзка —
Легка, изящна, хороша,
Ей косы дождичек полощет
И ветер сушит, не спеша,

Её зелёные листочки
Так трепетны и так нежны,
А по стволу — веснушки-точки —
Контраст к сиянью белизны.

Ей нету пары на опушке!
Вокруг — непроходимый лес,
Там все—друзья и все — подружки,
Им вместе легче, веселей.

С ней рядом — лишь один товарищ
Тёрн — неказист, колюч и мал,
Берёзке он совсем не пара,
Хоть смел, отважен и удал.

Берёзка верному дружочку
не раз шептала на ушкО
о чувствах к мОлодцу-дубочку...
… Но он в лесу, он далеко.

И рядом с ним так много ёлок,
Других берёзок и осин,
Видать, вниманьем избалован,
Видать, заносчив и спесив.

Берёзки листья трепетали,
Сгорало сердце от любви...
О чувствах нежных, щебетали
По всей округе, соловьи.
…..................................................

Но как-то ураган свирепый
Примчался с тучей грозовой:
С корнями вырывал деревья!
Стоял в лесу треск, гром и вой!

Хотел он поломать берёзку,
Но тёрн колючки навострил,
И ураган, ругаясь злостно,
На них наткнувшись, отступил.
…...................................................

В лесу, что около опушки,
Живым остался только дуб.
Его защитницы-подружки
Лежат, увы! и там, и тут.

Он спрятался от урагана
В укрытие берёз, осин...
… Стоит красавец окаянный
Среди побоища один.

Теперь берёзку он заметил,
Приветно машет ей листвой!
Она же к тёрну тянет ветви,
Он весь изломан. Но живой!

Его от солнца прикрывая,
Берёзка шепчет: - Милый мой,
Ты выживешь, я знаю, знаю,
Ведь я с тобой. И ты — со мной.
…....................................................

Вставало солнышко, садилось,
У тёрна ветви отрасли,
И белый ствол берёзки милой
Любовно, нежно, обвили'.

С тех пор вдвоём, не расставаясь,
Живут счастливые в любви.

- Берёзка, тёрн! Какая пара!
Поют в романсах соловьи!