Ариадновое

Анна Рыжая
На экранном пространстве возможностей много давно.
Здесь цветы и животные, небо, земля и моря.
И бежит оцифрованным файлом меж нами кино,
И стирает его гулких мыслей тугая струя.

За прозрачною плёнкой улыбка, и голос, и смех.
И пейзаж,  да такой, что в восторге вопи и кричи,
Но сжимается сердце и слышится горькое "Эх",
А рука в замешательстве перебирает ключи.

Те, что ты до отъезда оставил, как прежде, лежать
На привычном их месте, как будто бы дома сидишь,
Но застелена в комнате слишком большая кровать,
И колышется в воздухе лишь ожидания тишь.

Мой птенец оперился и встал на крыло, и летит,
Огибая чужих континентов и контур и ширь,
Только б этой земли Ариаднова прочная нить
Привела его к цели, с которой пришел в этот мир.