Луна в ночном бокале леса

Ирина Вешна
Фото и заголовок - авторства художницы и моей подруги Натальи Краленко-Хохуля.
Всё, что ниже - мой экспромт, написавшийся как-то сам собой, когда она прислала снимок с таким музыкально-поэтичным названием.
Думаю, как-то на впечатление повлиял просмотр польского сериала "Ведьмак". ;)

Луна в ночном бокале леса,
Прозрачным кружевом объята.
И где-то там сидит принцесса,
Персона средь людей нон-грата.

Глядит с улыбкой вглубь бокала
И что-то видит, что незримо.
Она всегда о чём-то знала,
Что средь людей необъяснимо.

Им страшен тот, кто непонятен,
И проще сжечь, чтоб не бывало.
Им нужен мир без белых пятен -
Она всегда об этом знала.

Но есть секрет на дне бокала,
Улыбку дарящий принцессе.
В сердцах людей любви есть место -
Она всегда об этом знала.


===== Версия для музыкальной композиции ====
(слегка доработанная)

Луна в ночном бокале леса,
Прозрачным кружевом объята.
И где-то там сидит моя принцесса,
Кладёт в сундук шелка заката.

Глядит с улыбкой вглубь бокала
И что-то видит, что незримо.
Она всегда о чём-то странном знала,
Что средь людей необъяснимо.

Им страшен тот, кто непонятен,
И проще сжечь, чтоб не бывало.
Им нужен мир без странных белых пятен -
Она всегда об этом знала.

Но есть секрет на дне бокала,
Улыбку дарящий принцессе.
В сердцах людей святой любви есть место -
Она всегда об этом знала.