Леса и перелески, Ромашек звёздный круг

Надежда Дмитриева 5
Леса и перелески,
Ромашек звёздный круг,
И поманило детство
Меня совсем не «вдруг»:               
Чем старше и мудрее
Становимся подчас,
Тем больше душу греют
Воспоминанья в нас.
Вот я – совсем девчонка,
В кругу своих друзей…
В цветке нектарном – пчёлка
И мы следим за ней.
Нам весело и радость
Переполняет нас…
Ах, детство, ты – прекрасно!
И где же ты сейчас?!
Зачем мы торопились
Стать взрослыми скорей?
А мама говорила:
«Зря, доченька, поверь!
Захочешь ты вернуться
Сюда, в свой детский край,
Но не случится чуда –
И нет возврата в рай».
Себя изгнали сами,
Время торопя,
А теперь мечтаем:
Как вернуть себя
В мир кукол и качелей,
Лошадок и конфет,
Скакалок, каруселей… –
Но нет возврата! Нет!
Чем дальше – тем сильнее
Слёзы на глаза,
И знаю, к сожаленью:
«Мама, ты права!»
Но грусть пускать я в сердце
Уже не тороплюсь:
Есть чудо-путь, поверь мне,
И я им поделюсь:
Взяв за руку ребёнка
По улицам пройдись,
Из мира его детства –
В свой вместе с ним вернись!
                04.07.2016