Оправдание

Владимир Петров 15
Оправдать свою жизнь невозможно.
Иль всё-таки можно?
Этот дар величайший,
Подаренный Вечным Творцом.
И как все мы не правы,
Когда,словно дикие травы,
Мы растём при дороге!
Мы живы- и дело с концом.

Нас мамули рожали,
Нас лелеяли и обожали,
Так надеясь,наверно,
Что вот он- великий венец!
И всё так же,наверно,
А не так,ну хотя бы примерно-
В нас укладывал душу
С надеждой Великий Творец.

Бог вот кашу заварит,
Но пальцем о палец не вдарит-
И пустой и никчемный-
Густой человеческий род.
Снова возле стремнины,
Посередь бесконечной равнины-
Так чернобылем серым-
И твоё поколенье взойдёт.