питер

Игорь Емельянов 116
Без музыкантов Питер станет нищим.
Здесь ноты будто держат стены у метро,
А строками из песен, тут заволакивает крыши,
И даже находясь на дне, душою высоко.

Мелодии от Шевчука к Шопену,
Здесь каждый угол свой и каждый в меру пьян,
Поэтам лечат душу золотые скверы,
А небо нескончаемый, любимый бар.

По переулкам и дворам колодцам
Ветер - актёр гоняет изумрудную листву.
Кто побывал здесь, обязательно вернётся.
Кто не бывал мечтает по нему.