Заблудшая душа

Ольга Можаева
Залихватская судьба
Постоянно на распутье --
То хожу, как голыдьба,
То могу с лихвой гульнуть я.

И для праведных -- изгой,
И для низменных убога.
Обрести бы мне покой,
Да найти  дорогу к Богу...

Может Он грехи простит,
Пощадит да даст возможность
Веру в правду обрести
И сойти с пустодорожья.

Разбуди меня звонарь,
Подари душе надежду --
Что пройдя сквозь смрад и гарь,
Стану чистой, как и прежде.

И под колокольный звон,
Я, во храме, на молебне,
С Ангелами в унисон
Пропою тропарь хвалебный!